la Chambre de commerce du Montréal métropolitain

Inscription sécuritaire et facile

  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
Nous respectons votre vie privée

Une célébration de la gastronomie québécoise

Événements en présentiel L'activité se déroulera en français.

Inscription


Codéveloppé par :


Venez célébrer l’effervescence et la créativité de la scène gastronomique québécoise, le jeudi 9 juin, au Grand Quai du Port de Montréal!

C’est avec un immense plaisir que nous vous convions à une soirée de célébration du secteur de la gastronomie québécoise, organisée par la Chambre de commerce du Montréal métropolitain et la Table ronde.

Lors de cette soirée gourmande, le savoir-faire local sera mis à l’honneur.

De grands chefs viendront échanger et partager des idées visant un but commun, celui de miser sur la gastronomie québécoise comme levier pour la relance économique de Montréal et du Québec.

Professionnels et grands amateurs de gastronomie et de restauration, producteurs, leaders du milieu des d’affaires et fins gourmets, ne ratez pas cette occasion unique d’échanger avec de nombreux acteurs influents de la scène gastronomique tout en faisant vibrer vos papilles!

Réseauter à notre cocktail de bienvenue sur la terrasse du Grand Quai pour ensuite déguster un repas gastronomique 4 services minutieusement concocté par le célèbre restaurant de Québec Laurie Raphaël en profitant d’une vue époustouflante sur Montréal.

Faites vite, le nombre de places est limité.

Inscription


Programmation

L’animateur qui nous fera voyager à travers cette soirée gourmande et festive, en compagnie de chefs québécois d’exception.

  •  
    Stéphan Bureau Animateur / Journaliste
    Crédit photo: Jocelyn Michel

Les chefs que vous entendrez :

  •  
    Sophie Allaire
    La Belle Histoire
  •  
    Graziella Battista
    Graziella
  •  
    Catherine Bélanger
    Pinard & Filles, Pullman, Moleskine
  •  
    Charles-Antoine Crête
    Montréal Plaza
  •  
    Fisun Ercan
    Ferme et Cuisine Bika
  •  
    Normand Laprise
    Toqué, Beau Mont, Brasserie T, Burger T
  •  
    Frédéric Morin
    Groupe Joe Beef
  •  
    Martin Picard
    Au Pied de Cochon
  •  
    Daniel Vézina
    Laurie Raphaël

Pour représenter le collectif de la Table Ronde.

  •  
    Félix-Antoine Joli-Coeur Président
    IdéesFX

    Secrétaire général
    La Table Ronde

Inscription


Montréal et le Québec sont reconnus internationalement pour le dynamisme de leur scène gastronomique. Celle-ci se distingue par la qualité de ses établissements, la renommée des chefs qui les dirigent, et la diversité de ses producteurs de niche. La pandémie, avec ses fermetures et la baisse d’achalandage, a toutefois ébranlé le secteur.

Dans le cadre de « J’aime travailler au centre-ville », la Chambre et l’industrie des chefs et producteurs de niche du Québec ont présenté une étude d’impact et une feuille de route afin de favoriser le redémarrage et la contribution du secteur à notre économie. Cette initiative a mené le ministère de l’économie et de l’Innovation à soutenir la création de la Table ronde, un nouveau collectif de chefs restaurateurs et de producteurs de niche qui travaille pour l’essor et le rayonnement de la gastronomie d’ici.

Venez en apprendre plus sur :

  • le collectif de la gastronomie québécoise La Table ronde;
  • l’art de la table au Québec;
  • l’écosystème gastronomique québécois;
  • la gastronomie québécoise de demain.

Au programme :

  • Cocktail;
  • Réseautage;
  • Conférence-repas gastronomique.

À qui s’adresse cette activité?

La Chambre invite le milieu des affaires montréalais et québécois, les représentants du secteur de la gastronomie et les producteurs de niche québécois à se réunir pour célébrer le secteur gastronomique et favoriser son essor.

Elle soutient ainsi les actions portées par le collectif de la Table ronde. Une partie des surplus financiers que générera cet événement sera reversée au collectif.

Cet événement s’adresse :

  • aux leaders du milieu des affaires d’ici;
  • aux grands amateurs de gastronomie;
  • aux professionnels de la gastronomie;
  • aux chefs, restaurateurs et producteurs d’ici;
  • aux professionnels du tourisme et de l’industrie de l’hôtellerie;
  • à la relève de l’industrie.

Prix

Membres Non membres
Billet expérience gastronomique
Billet expérience gastronomique 275 $ * 375 $ *
Table de 10 personnes – expérience gastronomique
Table de 10 personnes – expérience gastronomique 2475 $ * 3375 $ *

Contact et informations

En ligne :

Inscription

Par téléphone:

514 871-4001

Pour plus d'information

Simon Bouchard
Chargé de projets spéciaux
514 871-4000, poste 4091
simon.bouchard@ccmm.ca

Date limite d'inscription : 7 juin 2022
Aucune réservation, aucune annulation ni aucun remboursement après la date limite d'inscription. Les substitutions de participants sont acceptées sans frais jusqu'à la tenue de l'activité. Veuillez noter que seuls les avis de substitution envoyés par courriel à reservations@ccmm.ca seront acceptés.

Lieu

Grand Quai

Terminal 1
200, rue de la Commune ouest

Montréal, Québec
H2Y 4B2

Champ de Mars

Voir l'itinéraire

Dans le cadre de

En collaboration avec :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de vie privée et l’utilisation de témoins (cookies) pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. En savoir plus sur notre politique de vie privée