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Venez célébrer l’effervescence et la créativité de la scène gastronomique québécoise, le jeudi 9 juin, au Grand Quai du Port de Montréal!
C’est avec un immense plaisir que nous vous convions à une soirée de célébration du secteur de la gastronomie québécoise, organisée par la Chambre de commerce du Montréal métropolitain et la Table ronde.
Lors de cette soirée gourmande,
le savoir-faire local sera mis à l’honneur.
De grands chefs viendront échanger et partager des idées visant un but commun, celui de miser sur la gastronomie québécoise comme levier pour la relance économique de Montréal et du Québec.
Professionnels et grands amateurs de gastronomie et de restauration, producteurs, leaders du milieu des d’affaires et fins gourmets,
ne ratez pas cette occasion unique d’échanger avec de nombreux acteurs influents de la scène gastronomique tout en faisant vibrer vos papilles!
Réseauter à notre
cocktail de bienvenue
sur la terrasse du Grand Quai pour ensuite déguster
un repas gastronomique 4 services
minutieusement concocté par le célèbre restaurant de Québec
Laurie Raphaël en profitant d’une vue époustouflante sur Montréal.
Faites vite, le nombre de places est limité.
Inscription
Programmation
L’animateur qui nous fera voyager à travers cette soirée gourmande et festive, en compagnie de chefs québécois d’exception.
Les chefs que vous entendrez :
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Sophie Allaire
La Belle Histoire
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Graziella Battista
Graziella
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Catherine Bélanger
Pinard & Filles, Pullman, Moleskine
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Charles-Antoine Crête
Montréal Plaza
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Fisun Ercan
Ferme et Cuisine Bika
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Normand Laprise
Toqué, Beau Mont, Brasserie T, Burger T
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Frédéric Morin
Groupe Joe Beef
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Martin Picard
Au Pied de Cochon
-
Daniel Vézina
Laurie Raphaël
Pour représenter le collectif de la Table Ronde.
Inscription
Montréal et le Québec sont reconnus internationalement pour le dynamisme de leur scène gastronomique. Celle-ci se distingue par la
qualité de ses établissements,
la
renommée des chefs qui
les dirigent, et
la diversité de ses producteurs de niche.
La pandémie, avec ses fermetures et la baisse d’achalandage, a toutefois ébranlé le secteur.
Dans le cadre de « J’aime travailler au centre-ville », la Chambre et l’industrie des chefs et producteurs de niche du Québec ont présenté une étude d’impact et une feuille de route afin de favoriser le redémarrage et la contribution du secteur à notre économie. Cette initiative a mené le ministère de l’économie et de l’Innovation à soutenir la création de la Table ronde, un nouveau collectif de chefs restaurateurs et de producteurs de niche qui travaille pour l’essor et le rayonnement de la gastronomie d’ici.
Venez en apprendre plus sur :
-
le collectif de la gastronomie québécoise La Table ronde;
-
l’art de la table au Québec;
-
l’écosystème gastronomique québécois;
-
la gastronomie québécoise de demain.
Au programme :
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Cocktail;
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Réseautage;
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Conférence-repas gastronomique.
À qui s’adresse cette activité?
La Chambre invite le milieu des affaires montréalais et québécois, les représentants du secteur de la gastronomie et les producteurs de niche québécois à se réunir pour célébrer le secteur gastronomique et favoriser son essor.
Elle soutient ainsi les actions portées par le collectif de la Table ronde. Une partie des surplus financiers que générera cet événement sera reversée au collectif.
Cet événement s’adresse :
- aux leaders du milieu des affaires d’ici;
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aux grands amateurs de gastronomie;
-
aux professionnels de la gastronomie;
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aux chefs, restaurateurs et producteurs d’ici;
-
aux professionnels du tourisme et de l’industrie de l’hôtellerie;
-
à la relève de l’industrie.